Приспособление для заваривания кофе. Вьетнамская капельная кофе-заварка - Coffee filter LC1. Последовательность приготовления выглядит так

The Village продолжает собирать советы специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске на все вопросы про альтернативные методы заваривания кофе отвечают шеф-бариста проекта «Дринкит», национальный судья техники Настя Никитина и шеф-бариста Camera Obscura Лера Сальникова.

Справка

Альтернативные способы заваривания кофе считаются низкотехнологичными. Хотя они известны давно, популярными стали буквально в последние пять лет. Причин для этого было много. Во-первых, многим тяжело пить эспрессо и американо, в этом плане альтернатива чище и вкуснее. Во-вторых, альтернативу активно продвигали новые кофейни. В-третьих, всё интересное и неизвестное привлекает. В-четвёртых, далеко не у всех дома есть дорогая кофемашина, в которой можно сделать действительно вкусный напиток. Ну и наконец, процесс заваривания кофе альтернативными методами - настоящее искусство.

Некоторые вещи, на которые стоит обратить внимание, чтобы приготовить идеальную чашку кофе дома:

Кофемолка

Есть два типа кофемолок: ножевая и жерновая. Ножевая представляет собой миниатюрный блендер с ножом, она разрезает зёрна на мелкие кусочки: чем дольше мелешь, тем меньше помол. Жерновая буквально перемалывает кофейные зёрна. Преимущество последней в том, что в ней есть возможность выбирать степень помола для каждого способа заваривания.

Вода правильной температуры

Температура воды должна быть 96–97 градусов - ровно минута после закипания.

Правильный
и вкусный кофе

Необходим кофе свежей обжарки. Очень удобно покупать небольшие порции зерна, так как из-за негерметичности упаковки зерно быстро выдыхается. Также важно, как кофе обжарили. В Москве сейчас нет проблем с хорошими обжарщиками: можно купить кофе в Camera Obscura, «Дринкит», «Человек и пароход», «Даблби» или в любой другой кофейне, которая вам нравится. Для приготовления альтернативным методом лучше использовать моносорт, а не смесь. Смесь сложнее приготовить, так как трудно найти баланс: неясно, сколько и какого кофе из смеси попадёт в чашку.

Хорошие фильтры

Лучше всего фильтруют бумажные, но можно использовать и другие фильтры - металлические, нейлоновые. Минус последних в том, что они неизбежно оставляют взвесь, то есть мелкие частицы.

Чайник для заваривания

Подойдёт любой чайник с длинным изогнутым носиком, располагающимся у основания стенки чайника. Такой носик обеспечит равномерную струю воды.

Весы

Подойдут весы с шагом в 0,1 грамма, с удобной для вашего устройства поверхностью для заваривания.

Устройства для заваривания

Всё необходимое для заваривания кофе можно купить в кофейнях города либо заказать в интернете. Вот несколько сайтов, где это можно сделать: igord.ru , nwcc.ru/store , ibodr.com

Как правило, устройства могут быть из керамики, стекла, пластика и других материалов. Пластик лёгкий, и с ним нет проблем при транспортировке. Он не очень долго и равномерно держит температуру, но в домашних условиях это не играет большой роли. Керамика хорошо держит температуру за счёт толстых стенок, но она более хрупкая и тяжёлая. Стекло по весу близко к керамике. Его главный плюс - эстетическая составляющая: можно наслаждаться процессом заваривания.

Выбор материала - дело вкуса, но чего точно не стоит делать, так это заказывать приспособления для заваривания кофе на китайских сайтах. Есть риск, что устройство будет сделано не из самых качественных материалов и под воздействием высокой температуры начнёт выделять вредные вещества.

Способы заваривания

Френч-пресс

Устройство для приготовления кофе методом настаивания и отжима. Также френч-пресс используют для заваривания чая и напитков из трав и ягод. Первый френч-пресс появился ещё в 1840-х годах, но в нём не было встроенного фильтра, который бы не пропускал частички кофе. В 1929 году миланский дизайнер Аттилио Каллимани разработал поршневую кофеварку, то есть френч-пресс. Каллимани получил на неё патент, но серийным производством под брендом Chambord занялась французская компания «Мелиор». Кофе во френч-прессе получается насыщенным и плотным, немного пыльным по вкусу.

ПОМОЛ

чуть меньше сахарной песчинки

ВРЕМЯ

ПОРЦИЙ

СЛОЖНОСТЬ

Приготовление

1. Насыпать внутрь три столовых ложки с небольшой горкой кофе (20 граммов).

2. Залить 200 миллилитрами воды - чуть выше середины френч-пресса. Подождать четыре минуты.

3. Опустить поршень вниз. Перелить кофе в чашку.

Аэропресс

Первоначально использовалось как устройство для быстрого приготовления эспрессо. Его сконструировал инженер и преподаватель Стэнфордского университета Алан Адлер в 2005 году. Аэропресс состоит из двух частей - поршня и колбы (в которую вставляются сетка и собственно фильтр). У кофе, заваренного в аэропрессе, чистый вкус с маслянистой текстурой - благодаря бумажному фильтру и быстрой экстракции. Кофе получается насыщенным и плотным. Плюс аэропресса в том, что он удобен в транспортировке.


ПОМОЛ

чуть меньше манной крупы

ВРЕМЯ

1 минута 42 секунды

ПОРЦИЙ

СЛОЖНОСТЬ

Приготовление

1. Положить фильтр на сетку и смочить. Будьте аккуратны, если делаете это на весу, чтобы не обжечься горячей водой. Сетку пока можно отложить в сторону.

2. Взять поршень и вставить его в колбу ровно по резинку поршня, чтобы он был устойчивым. Способ, при котором внизу поршень, а на нём колба, называется перевёрнутым.

3. Засыпать полторы ложки кофе (15 граммов) в колбу и залить 200 миллилитров воды. Если вы не можете определить, сколько это - 200 миллилитров воды, то залейте воды на полсантиметра ниже расширения наверху колбы. Подождать полторы минуты.

4. Взять столовую ложку и перемешать снизу доверху три раза.

5. Закрыть колбу сеткой с фильтром, перевернуть на чашку и надавить на поршень.

Кемекс

Кемекс стоит выбрать для большой компании. Он был изобретён учёным-химиком Питером Шлюбомом в 1941 году. Основой послужила колба Эрленмейера и обычная лабораторная воронка из стекла, соединённые ободком из дерева и кожи. В 1944 году кемекс благодаря своей красивой форме был признан выдающимся предметом американского дизайна. Кофе в кемексе обладает чистым фруктовым вкусом. Кемекс, пуровер и калита по вкусу практически не отличаются.


ПОМОЛ

чуть меньше сахарной песчинки

ВРЕМЯ

ПОРЦИЙ

СЛОЖНОСТЬ

Приготовление

2. Смочить фильтр полностью. Лучше использовать тёплую или горячую воду, чтобы прогреть посуду. Воду слить. Фильтр смачивают для того, чтобы он не вбирал в себя часть воды во время заваривания, тем самым нарушая баланс, а также для того, чтобы смыть бумажные частицы, которые могут отдавать во вкус.

3. Засыпать внутрь две с половиной столовых ложки кофе - с небольшой горкой (18 граммов).

4. Тонкой струёй постепенно залить 300 миллилитров воды. Некоторые рекомендуют смочить кофе и подождать 30 секунд, пока он не выпустит газ - это делает кофе более насыщенным.

5. Продолжать заливать кофе тонкой равномерной струёй, поддерживая уровень воды по половину воронки.

V60

Иначе называется пуровер (от английского pour over - «заливать») или харио (по названию японской компании-производителя Hario). Благодаря сходству процесса заваривания с чайной церемонией его также часто называют кофейной церемонией. Метод известен с 1908 года. Кофе готовится капельным способом. У воронки есть специальные желобки, чтобы в процессе заваривания активно участвовал воздух. По вкусу кофе получается более чайным и компотным.


ПОМОЛ

как манная крупа

ВРЕМЯ

2 минуты 35 секунд

ПОРЦИЙ

СЛОЖНОСТЬ

Приготовление

1. Согнуть фильтр по линии сгиба и поместить в воронку.

2. Смочить фильтр полностью. Лучше использовать тёплую или горячую воду, чтобы прогреть посуду. Воду слить.

3. Засыпать внутрь две с половиной столовых ложки кофе - с небольшой горкой (18 граммов). Первое вливание отличается от всех остальных: не очень большой струёй налить воду так, чтобы смочить весь кофе (около 40 миллилитров). Подождать, пока вся вода уйдёт.

4. Налить столько воды, чтобы она была примерно на сантиметр выше слоя кофе (около 50 миллилитров). Подождать, пока вся вода уйдёт, и повторить ещё пять раз. Когда вся вода прокапает, убрать воронку с фильтром и наслаждаться харио.

Калита

У калиты плоское дно с тремя отверстиями для более равномерной экстракции. Эта особенность способствует тому, что приготовление в калите немного отличается от заваривания в V60: она не даёт равномерно заливать воду, за счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе. В отличие от харио, фильтр калиты не прилегает плотно к воронке, благодаря чему воздух окисляет кофе. Напиток получается чайным и компотным. Если проводить аналогию с алкоголем, то ликёр ближе к френч-прессу и аэропрессу, а вино - к V60 и калите.

Приготовление

1. Вставить фильтр и смочить водой.

2. Насыпать две с половиной столовых ложки с небольшой горкой кофе внутрь.

3. В первый раз залить воду по уровню кофе (около 60 миллилитров). Подождать, пока вода уйдёт. За счёт ребристых стенок кофе останется на том же уровне.

4. Налить воды на полсантиметра выше уровня кофе. Подождать, пока вода уйдёт. Повторить ещё пять раз.

$22.99 - $161.99

Для многих из нас кофе — это целый культ, а сложный ритуал его приготовления и употребления в любое время суток — добрая традиция. Специально для тонких ценителей этого ароматного напитка мы собрали 8 приспособлений, которые помогут наиболее полно раскрыть аромат его зёрен и сделать каждую кофейную церемонию подобием маленького праздника.

В последнее время холодный кофе стремительно набирает популярность. А всё благодаря тому, что он хорошо насыщает организм кофеином, помогает справиться с жарой и практически не горчит. А приготовить его можно даже в домашних условиях, особенно если в распоряжении имеется специальный кофейник Takeya. Достаточно насыпать молотый кофе в центральную колбу, залить всю ёмкость водой, немного подождать, после чего извлечь колбу и поставить кофейник охлаждаться. Приспособление Takeya надёжно защищено от утечек и долго сохраняет аромат напитка, которого объём кофейника позволяет приготовить до 4 кружек.

Герметичный контейнер для кофе Friis

Обычно кофе не заготавливают на день вперёд, поскольку при контакте с воздухом, он теряет добрую часть своего богатого вкуса и аромата. Однако с этим герметичным контейнером на 470 мл долговременное хранение напитка не является проблемой. Контейнер изготовлен из стали и оснащён крышкой, которая плотно прилегает к горловине и таким образом не допускает проникновения воздуха внутрь. Приготовьте правильный кофе утром, залейте его в колбу Friis, и целый день вы сможете позволить себе наслаждаться его вкусом, с легкой улыбкой поглядывая на тех, кто довольствуется приготовлением растворимых смесей.

Конечно, наслаждаться кофе приятнее в спокойной расслабленной обстановке, но ритм жизни современного человека не позволяет делать длительных пауз. Специально для тех, кто всегда на ногах, пригодится кружка-термос Zojirushi, которая вмещает до 480 мл напитка. Прочный запорный механизм не даст кофе бесконтрольно вылиться наружу, а удобная насадка на горлышко позволяет обойтись совершенно без и пить кофе прямо на ходу. При этом превосходные термоизоляционные свойства термоса позволяют поддерживать температуру содержимого в течение многих часов.

Термостакан для холодного кофе со встроенной трубочкой Zoku

Стакан с трубочкой Zoku разработан специально для ценителей холодного кофе. Конструкция стакана состоит из 2 основных частей. Центральная стальная ёмкость предварительно охлаждается , а затем наполняется заранее приготовленным кофе, который тут же становится холодным. Для того, чтобы эффект был наиболее ощутим, стальной сердечник помещается в большой пластиковый стакан и плотно закрывается крышкой. Таким образом, изоляция от тёплых ладоней и внешней среды позволяет кофе дольше оставаться холодным. Наслаждаться вкусом напитка можно через встроенную трубочку, которая повторяет цвет остальной ёмкости.

Керамическая кофемолка Kyocera

Правильно размолоть кофейные зёрна — первый шаг к приготовлению вкуснейшего напитка. К сожалению, большинство измельчают зёрна как попало, но только не кофемолка Kyocera, предельно бережно разрезающая зерновой кофе специальными керамическими ножами, позволяя наиболее полно сохранить все полезные и ароматные вещества, от которых и зависит конечный результат. В движение кофемолка приводится силой рук, а за процессом измельчения можно наблюдать сквозь прозрачные стенки колбы.

Размалывать кофе руками — это здорово, но не всегда на это есть достаточно времени. Кофемолка Baratza — автоматическое устройство, которое выполнит всю тяжёлую работу за вас. В верхнюю прозрачную колбу помещается до 227 грамм зёрен, а боковая ручка позволяет гибко настраивать скорость помола, используя для этого 4 режима. Таким образом, с помощью Baratza можно приготовить порошок для любого популярного способа заваривания кофе.

Из каких кружек лучше пить кофе? Классические эмалированные кружки даже спустя десятилетия после своего появления на свет остаются одним из самых лучших вариантов для этого. Эти кружки, производимые в Нью-Йорке компанией Best Made, имеют проверенную временем конструкцию, но чуть осовременены благодаря новому дизайну. На внешней стороне добавлен логотип производителя и имеется указание общего объёма. На внутренней же стенке можно обнаружить мерную шкалу, по которой отмерять нужное количество напитка можно в унциях. Кружка от Best Made — отличный вариант стильного и практичного подарка для любого , охотника и рыболова.

Лабораторная кофеварка Kendal

Кофеварка Kendal отличается довольно необычным внешним видом, поскольку состоит из пары стеклянных колб — сифонов, похожих на те, что используются в лабораториях по всему миру. Между тем, такой конструкции уже более 150 лет. И всё это время с её помощью кофейные гурманы готовили лучший кофе в мире. Кроме этого, стеклянные сифоны очень легко отмываются обычной водой.

Eсли вы – предприниматель, готовый бороться за культуру потребления кофе в вашем регионе, присоединитесь к тренду Brew Bar.

Brew Bar – новый пароль для элитного кофе.

Альтернативное заваривание кофе. Цель альтернативного заваривания – донести до гостей кофеен и ресторанов мысль о том, что кофе – сложный и многогранный напиток и можно и нужно узнавать ароматы и вкусы различных его сортов, постигать кофейную культуру, которую бариста нередко сравнивают с винной. С развитием рынка кофе людям стало доставлять удовольствие пить черный кофе в чистом виде. Не нужно добавлять туда сахар и молоко, потому что кофе сам по себе может быть такого высокого качества, с таким количеством вкусовых свойств, что хочется просто его пить и наслаждаться, как вином. Мы рекомендуем пить кофе, заваренный одним из альтернативных способов, потому что именно так раскрывается весь его потенциал.

Самое приятное, что приготовить такой кофе можно и дома.

Brew-бар отличается от обычных эспрессо баров - это место не для того, чтобы схватить чашку кофе, выпить и убежать, а чтобы не торопясь оценить вкус приготовленного напитка. Кофе, который заваривается альтернативным способом (не в эспрессо-машине), надо будет подождать от 5 до 15 минут, за границей его еще называют slow coffee («медленный кофе»). Большинство таких способов приготовления кофе были придуманы еще в середине XIX века, то есть намного раньше эспрессо-машины, и стали удобной альтернативой итальянской традиции.

Как все происходит

Процесс приготовления кофе в brew-баре со стороны напоминает проведение химического опыта. Brew-бар этом место, где можно попробовать необычно приготовленный кофе, здесь проводят аналогию с винным баром, считают, что кофе бывает не только жутко горячим напитком с молоком, но требует к себе такого же серьезного отношения, как вино. В Brew-баре заваривают несколько сортов зерна - в основном это арабика, которая обрабатывалась мытым способом: после сбора кофейных ягод с зерен снимают кожуру и промывают водой. С выбором зерна для будущей чашки кофе поможет определиться бариста. Если интересно, он может рассказать о том, откуда привезли кофе. За всем процессом приготовления можно лично понаблюдать у стойки, а заодно разузнать его подробности. Если не хочется ждать за стойкой, бариста сам принесет вам готовый кофе и расскажет, как его правильно пить.

Юлия Верн 2 771 0

Настоящие фанаты кофе не могут прожить ни дня без бодрящего ароматного напитка. Обычно в арсенале у кофеманов есть специальная машина или хотя бы турка. Но бывают случаи, когда в шкафу стоит только молотый кофе. Как заварить его без специальных приспособлений? Существует, как минимум, 5 методов!

Это один из самых старых способов приготовления кофе, которым часто пользуются туристы в походах. Но подойдет ковбойский метод и городским жителям, которые задумались над тем, как варить молотый кофе в кастрюле.

Список необходимых элементов:

Инструкция

Шаг 1. Заполнить кастрюльку чистой водой примерно на ¾.

Примечание: при варке кофе ковбойским методом, нужно обратить внимание на то, что немного воды всегда должно оставаться на дне кастрюльки/котелка. Это будет своеобразная «подушка» для сбора гущи.

Шаг 2. Закипятить воду и добавить кофе.

Необходимо добавлять около двух столовых ложек на каждые 150 грамм воды.

Варить молотый кофе ковбойским методом нужно не более минуты (при этом постоянно помешивать содержимое кастрюли ложкой).

Шаг 3. Снять котелок с огня и немедленно накрыть его крышкой. Подождать около пяти минут. После того как вся гуща осядет на дно, можно будет подавать кофе. В походных условиях достаточно разлить напиток по кружкам специальным черпаком. Дома же можно использовать марлю в качестве фильтра.

Приготовление молотого кофе с помощью френч-пресса

Самое популярное и недорогое приспособление для приготовления кофе (после турки) - это, несомненно, французский пресс. Под сложным названием кроется цилиндрический стеклянный графин, и поршень со специальным фильтром-сеткой из нержавеющей стали.

Список необходимого:


Инструкция

Шаг 1. Закипятить воду и дать ей постоять 3-4 минуты. Крутой кипяток нельзя использовать для приготовления напитка во френч - прессе. Во-первых, от этого может испортиться вкус, а во-вторых - может лопнуть стекло самого пресса.

Шаг 2. Ополоснуть горячей водой стеклянный сосуд. Добавить кофе грубого помола в количестве: одна столовая ложка на 300 - 400 грамм воды.

Примечание: Правильно заваривать кофе во френч - прессе получится только если помол зерен будет очень грубым и крупным. В противном случае сетчатый фильтр забьется, и в чашке окажется большое количество шлама.

Шаг 3. Медленно залить кофе горячей водой. Опустить поршень так, чтобы фильтр остановился на два сантиметра выше над уровнем воды. Примерно через 2-3 минуты опустить поршень на самое дно. Таким образом, гуща окажется внизу, а над фильтром останется чистый ароматный напиток, который можно разлить по чашкам.

Совет: Необходимо готовить молотый кофе ровно в том количестве, сколько нужно для одного употребления. Нельзя оставлять приготовленный в прессе напиток на несколько суток. Лучше перелить отфильтрованный кофе в термос.

Заваривание кофейного напитка с использованием самодельного муслинового фильтра

Но как же приготовить молотый кофе без турки и без френч-пресса? Можно попробовать сделать самодельный фильтр из подручных средств.

Понадобится:

  • кофе крупного помола;
  • кружка (желательно прозрачная и узкая);
  • резинки для денег;
  • отрез муслина.


Инструкция

Шаг 1. Из чистой ткани вырезать круг, радиус которого должен быть больше высоты чашки примерно в 1,5 раза. В центре круга можно нарисовать яркую точку.

Шаг 2. Уложить ткань в чашку таким образом, чтобы яркая точка очутилась прямо по центру дна. Запас ткани завернуть за края чашки и закрепить сверху резинками. Тканевый фильтр должен быть прикреплен к бортикам очень плотно (можно дополнительно использовать скрепки или биндер).

Шаг 3. 2 ложки крупно помолотых зерен насыпать на ткань и залить горячей водой. На этом этапе есть опасность того, что фильтр соскользнет, поэтому лучше придерживать его рукой.

Шаг 4. Оставить напиток завариваться 3-4 минуты. После чего аккуратно снять резинки и поднять ткань с гущей. В чашке останется ароматный кофе.

Заваривание кофе в специальных пакетиках

Те, кто сталкивался с вопросом «как сварить молотый кофе без турки» не раз задумывались о том, что неплохо было бы использовать метод чайных пакетиков. В последнее время на рынке действительно появились одноразовые пакеты из фильтровальной бумаги.

Это один из самых простых и быстрых способов заварить кофе без турки. Достаточно засыпать перемолотые зерна в пакетик, опустить в чашку, залить горячей водой и оставить на несколько минут. Конечно же, заваренный таким образом напиток выйдет не таким насыщенным, как из кофеварки.

Гейзерная кофеварка - лучшая альтернатива турке

Кофеварка гейзерного типа - отличное решение для тех, кто не желает возиться с туркой, но в то же время хочет правильно варить молотый кофе. Устройство состоит из трех различных камер. Первая камера расположена в нижней части и наполняется очищенной водой. После включения аппарата, в этой камере нагнетается давление, что позволяет воде подниматься во второй отсек. Средняя камера имеет форму воронки (именно туда засыпают молотый кофе). В третьем отсеке собирается непосредственно готовый напиток.

Именно гейзерная кофеварка позволяет получить напиток, который по своим вкусовым качествам будет максимально похож на кофе из турки.

Конечно, это достаточно старомодно, и не так удобно как использование пакетиков или френч-пресса. Тем не менее, многие ценители утверждают, что кофе приготовленный таким методом, самый ароматный и насыщенный. Возникает логичный вопрос: почему же гейзерные кофеварки не слишком популярны?

Во-первых, несмотря на то, что вкус кофе получается насыщенным, это может нравиться не всем. Если переборщить с количеством молотых зерен, напиток выйдет горьким, а если добавить слишком много воды - безвкусным. Во-вторых, именно этот метод занимает гораздо больше времени, чем все вышеописанные. Также необходимо постоянно наблюдать за кофеваркой, что не очень нравится занятым людям (гораздо проще купить полностью автоматизированный прибор).

Инструкция по приготовлению кофе в перколяторе

На случай если других вариантов не будет, нужно знать, как сварить молотый кофе перколяторе (тип гейзерной кофеварки). Для получения напитка средней крепости засыпать в средний отсек одну столовую ложку молотых зерен на 300 грамм воды. Лучше предпочесть кофе грубого помола, иначе есть риск, что небольшое количество гущи попадет в воду. В нижний отсек перколятора добавить необходимое количество чистой воды.

После установки верхнего отсека-включить прибор в сеть, или поставить на плиту (в зависимости от модели). Если кофейник работает не от сети, то необходимо ставить его на уже разогретую плиту. При этом во время приготовления кофе, конфорка должна работать на минимальном уровне. Ключевым секретом приготовления вкусного напитка является очень медленный нагрев воды. На вопрос «сколько варить молотый кофе в перколяторе?» специалисты отвечают, что понадобится менее 10 минут.

Многие модели перколяторов имеют прозрачную крышку, так что можно будет увидеть, что происходит во время приготовления напитка. Через несколько минут после начала варки кофе, послышится шипение. Это значит, что вода начала нагреваться и под давлением подниматься в средний отсек.

После этого необходимо подождать примерно 10 минут. Как только из нижнего отсека послышатся характерные трески, это значит что кофе готов. Вся вода испарилась, и металл просто начал пригорать - необходимо вытащить штепсель из розетки/снять кофейник с плиты. Далее нужно аккуратно открыть крышку и разлить ароматный напиток по чашкам.

В заключение необходимо сказать, что некоторые из вышеуказанных способов подходят для ежедневного применения (френч-пресс, гейзерная кофеварка), а другие пригодятся лишь в экстренных случаях. Ведь есть большая разница во вкусовых качествах между кофе, сваренным на огне, и просто залитым горячей водой. Не стоит постоянно употреблять и кофе из пакетиков, ведь такой напиток имеет гораздо меньше полезных свойств, чем тот, что был приготовлен под паром. В любом случае только профессиональная кофемашина буквально «выжмет» максимум вкуса, аромата и полезных элементов из молотого кофе.

Подобрать подходящие аксессуары для кофе необходимое условие, чтобы процедура приготовления с последующей дегустацией ароматного, бодрящего напитка стала особенной.

Слово аксессуар французского происхождения, дословный перевод дополнительный или сопутствующий элемент процесса. Такие предметы способны улучшить продукт, без них пострадает качество или задача станет невыполнимой в принципе. В нашем случае, это эксклюзивные незаменимые аксессуары для ценителей кофе.

Каталог на этой вкладке содержит расширенный ассортимент:

  1. Весы, которые помогают отмерить порции кофе
  2. Альтернативные кофеварки способа заваривания сифон
  3. Воронки аксессуары для кофеварок типа пуровер
  4. Питчеры и чашки, приносящие вдохновение гурманам
  5. Заварники молотого кофе песочные часы и кемекс
  6. Чайники металлические, стеклянные, френч прессы
  7. Термометры, фильтры бумажные, ложечки, серверы

Все перечисленные аксессуары для кофе купить в интернет-магазине JustCoffee не составит никаких проблем, ведь заказ можно оформить в режиме онлайн, а товар получить доставкой на дом. Кофе маркет предлагает аксессуары для чая и кофе и широкую гамму цветовых решений продукции.

Если понадобилась кофемолка , то подходящая модель всегда в наличии. Выбор может быть сделан в пользу ручного устройства, способного извлечь заветный аромат без добавления ненатуральных примесей. Большой ассортимент кофейных зерен из Южной Америки, Азии, Африки, Индонезии. C фруктовым, шоколадным, ягодным послевкусием доступен для заказа через магазин кофейных аксессуаров. Подобрать необходимую степень обжарки или помол вопрос легко решаемый.

Приобрести подходящие изделия можно для использования:

  • В личных целях
  • Профессионально

Дома с успехом используются варианты продукции, среди которой незаменимые аксессуары для приготовления кофе, перечисленные выше. Правильные турки, изготовленные из меди (с добавлением бронзы и латуни) благодаря широкому и плоскому дну и конусовидному корпусу равномерно разогревают воду, заваривая кофе. В зауженном горлышке образовывается пробка, которая сохраняет неповторимый аромат.

Заварники мока гейзерного типа предлагает магазин аксессуаров кофе для истинных гурманов. Принцип приготовления заключается в применении пара, подаваемого под давлением, вследствие чего напиток получается неповторимым. Такие чайники можно использовать, как на открытом огне, так и на плите, помимо этого есть электрические варианты.

Профессиональный выбор аксессуаров для кофейни:

  1. Темперы
  2. Молочники
  3. Специальная посуда
  4. Модульные системы приготовления кофе

Для приготовления эспрессо необходимы молочники и темперы, без которых не удалось бы раскрыть первозданный вкус и аромат напитка. С помощью темпера молотую субстанцию плотно утрамбовывают в помповой кофеварке. Пар под давлением проходит через мелкомолотое зерно, конденсируясь и стекая в чашку. Если трамбовать недостаточно, то напиток получится водянистым и слабонасыщенным.

Такие приспособления помогут угодить искушенным клиентам, готовым пожертвовать ради нескольких глотков живительной бодрящей жидкости, способной придать сил и улучшить самочувствие. Аксессуары для кафе купить по разумным ценам на сайт не составит труда, а постоянным клиентам постоянные скидки условия сотрудничества.